WaTER 물맛연구소 로고WaTER 물맛연구소 로고

로그인

고객지원

깨끗함을 넘어 맛있는 물을 위해 연구합니다.

보도자료

코웨이, 물 연구원들 ‘워터 소믈리에’로 집중 양성

작성자 : 관리자

작성일 : 2017.12.26

조회수 : 3,587

첨부파일 : img02.jpg

   

코웨이, 물 연구원들 ‘워터 소믈리에’로 집중 양성


   


   

라이프케어기업 코웨이(대표 이해선, www.coway.co.kr)가 대한민국 대표 물 기업의 위상을 견고히 하기 위해 ‘워터 소믈리에’ 집중 양성에 나선다고 26일 밝혔다. 코웨이에서 물을 전문적으로 연구하는 환경기술연구소 소속 연구원 26명이 ‘워터 소믈리에 양성 교육 과정’을 통해 워터 소믈리에 자격을 획득했다.

워터 소믈리에 양성 교육 과정은 한국국제소믈리에협회 주관 하에 기획됐다. 이 교육은 대한민국 대표 물 기업으로서 코웨이의 브랜드 위상을 강화하고, 물을 연구하는 연구원들의 전문성 향상을 목적으로 만들었다.

워터소믈리에 양성 교육 과정은 코웨이 환경기술연구소 소속 물 연구원 26명을 대상으로 지난 10월 3차례에 걸쳐 진행했다. 물 연구원 26명은 교육 과정을 거쳐 지난 11월에 필기와 실기, 구술 등 워터 소믈리에 자격검정 시험을 치렀다. 

이번 교육을 통해 워터 소믈리에 자격을 획득한 인원은 총 26명으로 교육에 참여한 인원 모두가 목적을 달성하는 영예를 얻었다. 이들 중 20명은 워터 소믈리에 기본 수준의 인터미디에이트(3급)를 취득했으며 6명은 물 맛에 관련한 교육을 진행할 수 있는 수준의 어드밴스드(2급) 자격을 취득했다. 현재 국내 기업 중에서 어드밴스드 워터 소믈리에 인원을 보유하고 있는 기업은 코웨이가 유일하다.

자격 취득 연구원들은 향후 고객들에게 맛있고, 깨끗한 물을 제공하기 위한 물 관련 연구를 지속해 나갈 계획이다.

코웨이는 환경기술연구소 내 물 연구원을 대상으로 한 워터 소믈리에 양성 교육 과정을 지속적으로 확대해 물 전문 기업으로서의 경쟁력을 강화해나갈 방침이다.

코웨이 환경기술연구소장은 “이번 교육은 대한민국 대표 물기업으로서 고객에게 좀 더 깨끗하고, 맛있는 물을 제공하기 위한 목적에서 기획했다”라며 “향후 워터 소믈리에 자격을 취득하는 코웨이 물 연구원들은 정수기 제품 개발 시 물 맛에 대한 평가 등의 핵심 역할을 수행해 나갈 것”이라고 말했다.

 

목록

맨위로가기