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물맛연구소

깨끗함을 넘어 맛있는 물을 위해 연구합니다.

물맛연구소만의 특별함

코웨이는 공인된 물 전문가들이 국제수준의 평가 설비를 통해
필터를 개발하고 워터소믈리에 전문인력이 물맛을 평가하여 최상의 물맛을 유지하도록 연구합니다.

해외 Committee Member

- 2019년 기준
NSF Joint Committee Member

NSF – 미국위생협회 ANSI 규격 제정 위원회

Joint Committee
(규격 심의위원) 활동

  • - 먹는 물 처리장치 규격 제/개정
  • - 먹는 물관련 이슈 검토 및 기술적 가이드 제공
  • - 정규 협의체(1회/연) 참석 및 활동
  • - 정수기 분야 관련 규격 의견 제시 및 반영
  • - 먹는 물 관련 국제적 동향 파악
  • - 아시아 최초 선정에 따른 글로벌 위상 강화
NSF(National Sanitation Foundation)란?
공중보건 및 환경 분야의 표준 개발, 제품 인증, 시험, 감사, 교육 및 위험 관리 등을 수행하는 독립기관으로, 제조업체, 규제기관, 소비자를 위한 전세계 식품, 물, 건강 및 소비재 보호에 관한 공중 보건 표준과 인증 프로그램을 개발, 운영하는 not-for-profit, non-government organization
NSF 규격 심의 위원회 구성
3개 분야(식품/위생, 음용수, 건강) 예하 22개 Joint Committee로 구성
음용수 Joint Committee
먹는 물 처리장치 분야 內 모든 NSF규격 검토
Member : 공중보전분야 , 소비자, 기업 등 32인
WQA Committee

Product Certification Advisory Committee – 제품 인증 자문 위원회

국내 최초 CWS MASTER

강상현 상무

Product Certification Advisory Council(Gold Steering Committee)
규격심의위원 활동
- Gold Seal 인증 및 Sustainability program 표준 제/개정에 대한 피드백
- 새로운 표준 규격 개발 활동에 참여
- 표준 규격에 대한 반기 보고서 발행
- 인증 규격 관련 기관과 업체들간 소통의 장

물 전문가 44명

- 2019년 기준

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