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물맛연구소

깨끗함을 넘어 맛있는 물을 위해 연구합니다.

물맛연구소만의 특별함

코웨이는 공인된 물 전문가들이 국제수준의 평가 설비를 통해
필터를 개발하고 워터소믈리에 전문인력이 물맛을 평가하여 최상의 물맛을 유지하도록 연구합니다.

해외 Committee Member

- 2019년 기준
NSF Joint Committee Member

NSF – 미국위생협회 ANSI 규격 제정 위원회

Joint Committee
(규격 심의위원) 활동

  • - 먹는 물 처리장치 규격 제/개정
  • - 먹는 물관련 이슈 검토 및 기술적 가이드 제공
  • - 정규 협의체(1회/연) 참석 및 활동
  • - 정수기 분야 관련 규격 의견 제시 및 반영
  • - 먹는 물 관련 국제적 동향 파악
  • - 아시아 최초 선정에 따른 글로벌 위상 강화
NSF(National Sanitation Foundation)란?
공중보건 및 환경 분야의 표준 개발, 제품 인증, 시험, 감사, 교육 및 위험 관리 등을 수행하는 독립기관으로, 제조업체, 규제기관, 소비자를 위한 전세계 식품, 물, 건강 및 소비재 보호에 관한 공중 보건 표준과 인증 프로그램을 개발, 운영하는 not-for-profit, non-government organization
NSF 규격 심의 위원회 구성
3개 분야(식품/위생, 음용수, 건강) 예하 22개 Joint Committee로 구성
음용수 Joint Committee
먹는 물 처리장치 분야 內 모든 NSF규격 검토
Member : 공중보전분야 , 소비자, 기업 등 32인

물 전문가

- 2019년 기준
환경측정분석사
환경측정분석사
'환경 분야 시험·검사 등에 관한 법률'에 의하여, 환경 분야의 측정과 분석 업무의 전문성을 향상하기 위하여 환경 측정 분석사 양성 규정에 따라 검정기관에서 실시하는 검정에 합격한 자
주요역할
환경오염 물질의 정확한 측정분석과 결과 검증(데이터관리), 생산된 시험·검사성적서 및 관련기록부에 서명(품질책임)
법적근거
「환경분야 시험·검사 등에 관한 법률」 제 19조 및 「환경시험·검사발전 기본계획」
측정분야
정도관리 / 수질오염공정시험기준 / 먹는물수질공정시험기준

자격취득현황

수질분야 측정분석 7명 보유

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