WaTER 물맛연구소 로고WaTER 물맛연구소 로고

로그인

워터소믈리에

깨끗함을 넘어 맛있는 물을 위해 연구합니다.

워터소믈리에

한국국제소믈리에협회 인증 워터 소믈리에 업계 1위 보유

워터 소믈리에란(Water Sommelier)?

워터소믈리에는 오랜시간 훈련을 통해 물의 종류와 성분, 특성과 맛을 섬세하게 구분하여 알맞은 물을 추천해 주는 물맛 전문가 입니다.
물맛연구소는 37명의 워터소믈리에 의해 연구되고 검증되어 더욱 맛있는 물맛의 균형을 맞춥니다.

소믈리에(Sommelier)는 소를 이용해 식음료를 나르는 사람이라는 의미의 프로방스어 ‘Somme’에서 파생되었으며,
프랑스에서 포도 생산과 양조자를 위해 국가 차원에서 소믈리에라는 직업 탄생하였습니다.
워터소믈리에는 2000년 초기부터 나온 직업으로 와인 소믈리에들이 미국의 물 관련 교육을 받으면서 만들어진 단어입니다.

우리나라에서는 (사)한국국제소믈리에협회에서 워터소믈리에 도입 및 교육과정을 운영하고 있습니다.

코웨이 워터소믈리에 역할

워터소믈리에는 건강하고 맛있는 물을 시간과 상황에 따라 추천해주고 서비스해야 합니다.

코웨이 GPT 물맛 기준 평가
(Good Pure Tasty water index)

신제품 및 신소재 적용 검토 물맛 평가

마케팅 활용 지원

국가대표 워터소믈리에 경기대회 출전

Water 물맛연구소 로고

Knowledge

물에 대한 전문적인 지식

Skill

물에 대한 조언할 수 있는
워터 테이스팅 능력

Attitude

경영마인드/긍정적 마인드

워터소믈리에

맨위로가기