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물맛연구소 소개

물맛연구소만의 특별함

코웨이는 공인된 전문인력과 전문평가 설비 및 장비를 보유하고 있으며 국내 유일의 국제 WQA 공인 테스트 기관으로써 제품 개발 및 평가를 진행하고 있습니다.

전문 인력 보유 전문 장비 보유 국내 유일 WQA 공인 테스트 기관

해외 Committee Member

- 2019년 기준

NSF Joint Committee Member

NSF – 미국위생협회 ANSI 규격 제정 위원회

Joint Committee(규격 심의위원) 활동

  • - 먹는 물 처리장치 규격 제/개정
  • - 먹는 물관련 이슈 검토 및 기술적 가이드 제공
  • - 정규 협의체(1회/연) 참석 및 활동
  • - 정수기 분야 관련 규격 의견 제시 및 반영
  • - 먹는 물 관련 국제적 동향 파악
  • - 아시아 최초 선정에 따른 글로벌 위상 강화

NSF(National Sanitation Foundation)란?

공중보건 및 환경 분야의 표준 개발, 제품 인증, 시험, 감사, 교육 및 위험 관리 등을 수행하는 독립기관으로, 제조업체, 규제기관, 소비자를 위한 전세계 식품, 물, 건강 및 소비재 보호에 관한 공중 보건 표준과 인증 프로그램을 개발, 운영하는 not-for-profit, non-government organization

NSF 규격 심의 위원회 구성

3개 분야(식품/위생, 음용수, 건강) 예하 22개 Joint Committee로 구성

음용수 Joint Committee

먹는 물 처리장치 분야 內 모든 NSF규격 검토
Member : 공중보전분야 , 소비자, 기업 등 32인

물 전문가

- 2019년 기준
환경측정분석사

환경측정분석사

환경측정분석사

'환경 분야 시험·검사 등에 관한 법률'에 의하여, 환경 분야의 측정과 분석 업무의 전문성을 향상하기 위하여 환경 측정 분석사 양성 규정에 따라 검정기관에서 실시하는 검정에 합격한 자

주요역할

환경오염 물질의 정확한 측정분석과 결과 검증(데이터관리), 생산된 시험·검사성적서 및 관련기록부에 서명(품질책임)

법적근거

「환경분야 시험·검사 등에 관한 법률」 제 19조 및 「환경시험·검사발전 기본계획」

측정분야

정도관리 / 수질오염공정시험기준 / 먹는물수질공정시험기준

자격취득현황

수질분야 측정분석 7명 보유

(사)한국국제소믈리에협회

(사)한국국제소믈리에협회 37명
코웨이 총 39명 보유 - 업계 Ranking TOP 1

Water Sommelier[Master] 1명

Water Sommelier[Advanced] 10명

Water Sommelier[Intermediate] 28명

한국수자원공사

한국수자원공사 2명

CWS 20명,
회원사 내 Ranking TOP1

CTD 17명,
회원사 내 Ranking TOP1

코웨이는 물 맛 전문 연구 인력들이 소비자에게 최상의 물 맛을 제공하기 위해서 예민하고 깐깐하게 평가합니다.