WaTER 물맛연구소 로고WaTER 물맛연구소 로고

로그인

연구개발

깨끗함을 넘어 맛있는 물을 위해 연구합니다.

물맛연구소만의 연구 활동

물맛 연구

Water tasty study

자체 물맛 연구소 과학적 검증

  • 1. 국내외 물맛 연구 현황 조사
  • 2. 코웨이 물맛 연구 방향성 수립
  • 3. 필터 성능 및 물맛 영향인자 도출
  • 4. 물맛/GPT Index 재정립

전문기관 공동 산학 연구

  • 1. 물전문가 + 전문통계분석 기관 연구 협력체계 구축
  • 2. Index 검증 및 논문 발표

제품 평가

Water evaluation

물맛 Index/GPT Index 제품 평가

  • 1. 관능평가 의뢰시스템 전산화
  • 2. 물맛 Index / GPT Index 평가
  • 3. 제품 개발 연구 및 지원

코웨이 물맛/GPT Index map 구축

  • 1. Index 데이터를 활용한 제품별 물맛 성능지수 확보
  • 2. 자사 물맛 우수성 정보 제공

정보 제공

Water information

물맛 연구소 홈페이지

  • - 물맛연구소 소개
  • - 연구활동 소개 : 코웨이 물맛 우수성
  • - 워터소믈리에/관능평가
  • - 수질환경 최신정보
  • - 물맛 연구 동향 및 보도자료

물맛 체험 프로그램 개발

  • 연구소 내 물맛 체험 존 운영

맨위로가기