Water Taste Evaluation
& Research Lab
WHY DO WE SEARCH FOR WATER
정수기 물맛 차이를
식별할 수 있는 연구 필요
물맛의 객관적/과학적 지표가
설정된 연구 자료의 부재
물맛 성분과 관능평가 간의
통계 분석을 통해
유의적 차이 검증
물맛연구소는 물맛의 과학적 입증을 통한 물맛 신뢰성을 확보하기 위해
물맛 영향 주요 인자를 도출하여 물맛의 속성을 정의하고, 전문기관과의 산학 및 용역 연구 등의
공동연구를 수행하여 물맛을 검증하고 객관적 근거를 확보하여
맛있는 물맛에 대한 새로운 기준(GPT)을 수립하기 위해 만들어졌습니다.
WHAT IS GPT
물에 대한 전문성과 고객 신뢰도 향상을 위해 코웨이만의 깐깐한 기준을 설립하여
소비자에게 최상의 서비스를 제공할 수 있는 GPT 시스템을 구축하였고,
글로벌 시대의 물맛 연구를 선도하고 있습니다.
- KC인증 기반 코웨이만의 제거 성능
가이드라인 (STANDARD) 마련 - 실사용 제품들의 정수 성능
유지 모니터링(조사)
- 워터소믈리에 & 전문가 들을 통한 코웨이만의
물맛 가이드라인 (STANDARD) 제시 - 일반 소비자들 대상으로하여 물맛 선호도
테스트를 통해 최상의 물맛 상태를 유지
WHAT IS OUR GOAL
물맛연구소는 물맛의 속성을 정의하고, 통계적 유의성 검증을 통해 물맛을 과학적으로 입증하여깨끗한 물, 건강한 물을 넘어 맛있는 물을 정립하는 것을 목표로 하고있습니다.물은 코웨이가 가장 잘 알고 케어할 수 있기에사람들을 건강하게 만드는 것이 코웨이 다운 일이라고 믿기에,많은 사람들이 깨끗한 물을 마실 수 있도록 연구와 개발을 이어가고 있습니다.
업계에서 유일하게 코웨이는
물맛연구소를 자체적으로 보유하고 있습니다.
우리가 흔히 알고 있는 맛에 대한 기준 외에도
다양한 물맛을 하나하나 평가하고
그렇게 평가한 물맛을 그룹핑하여
최적의 물맛을 도출합니다.
- 물맛 특성 도출
- 제품개발 물맛 평가
- 기술개발 물맛 평가
- 물맛 품질 이슈 평가지원